U3F1ZWV6ZTEyNDgxNTU4NjM0NTI0X0ZyZWU3ODc0NDQ2NDc3NjAy

فوائد التفاح للجسم

التفاح هو فاكهة شائعة ، تحتوي على مضادات الأكسدة والفيتامينات والألياف الغذائية ومجموعة من العناصر الغذائية الأخرى. نظرًا لتنوع محتواها من العناصر الغذائية ، فقد تساعد في منع العديد من الحالات الصحية.

يأتي التفاح في مجموعة متنوعة من الأشكال والألوان والنكهات ويوفر مجموعة من العناصر الغذائية التي يمكن أن تفيد العديد من الجوانب المختلفة لصحة الشخص.

على سبيل المثال، فإنها قد تساعد في الحد من خطر السرطان ، السمنة ، أمراض القلب ، مرض السكري ، والعديد من الشروط الأخرى.

حفظ جدول معدل السكر الطبيعي

-في هذه المقالة ، تعرف على المزيد حول المحتوى الغذائي للتفاح وكيف يمكن أن تفيد صحة الشخص.

امرأة تأكل تفاحة خضراء.شارك على موقع Pinterest
توفر العناصر الغذائية في التفاح مجموعة من الفوائد الصحية.

التفاح غني بالألياف والفيتامينات والمعادن ، وكلها مفيدة للصحة. كما أنها توفر مجموعة من مضادات الأكسدة . تساعد هذه المواد على تحييد الجذور الحرة.

الجذور الحرة هي جزيئات تفاعلية يمكن أن تتراكم نتيجة للعمليات الطبيعية والضغوط البيئية. إذا تراكمت الكثير من الجذور الحرة في الجسم ، فيمكن أن تسبب الإجهاد التأكسدي ، وهذا يمكن أن يؤدي إلى تلف الخلايا. يمكن أن يساهم هذا الضرر في مجموعة من الحالات ، بما في ذلك السرطان وداء السكري.

يحتوي التفاح على مجموعة من مضادات الأكسدة ، بما في ذلك :

  • كيرسيتين
  • كاتشين
  • فلوريدزين
  • حمض الكلوروجينيك

تعرف على المزيد حول المصادر الغذائية الجيدة لمضادات الأكسدة هنا.

تتناول الأقسام أدناه البحث السابق في الفوائد الصحية المحتملة للتفاح.

الصحة العصبية والخرف

خلصت دراسة مخبرية لعام 2019 إلى أن الكيرسيتين له تأثير عصبي ، ربما لأنه يمنع تكوين أنواع تفاعلية. يبدو أنها تساعد الخلايا العصبية على البقاء والاستمرار في العمل. لذلك قد يساعد في منع فقدان الخلايا العصبية المرتبطة بالعمر.

في عام 2015 ، أشارت نتائج دراسة للماوس إلى أن مكملات الكيرسيتين عالية الجرعة قد تساعد في حماية الخلايا من نوع الضرر الذي يمكن أن يؤدي إلى مرض الزهايمر .

تجدر الإشارة إلى أن معظم الدراسات من هذا النوع استخدمت جرعات عالية من الكيرسيتين التي من غير المحتمل أن تكون موجودة في المصادر الغذائية العادية. بالإضافة إلى ذلك ، يحتاج العلماء إلى إجراء المزيد من الدراسات على البشر قبل أن يتمكنوا من تأكيد أن كيرسيتين يحسن الصحة العصبية لدى البشر.

هل يمكن للأغذية أن تعزز وظائف المخ لدى الشخص؟ تجد هنا.

سكتة دماغية

نظرت دراسة أقدم من عام 2000 في كيفية تأثير استهلاك التفاح على مدى 28 عامًا على خطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى 9208 أشخاص.

وجد الباحثون أن أولئك الذين تناولوا أكثر التفاح كان لديهم خطر أقل من السكتة الدماغية.

يحتوي التفاح على العديد من العناصر الغذائية التي قد تقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية. وجدت مراجعة عام 2017 ، على سبيل المثال ، أن الأشخاص الذين يستهلكون معظم الألياف يبدو أنهم أقل عرضة لأمراض القلب والأوعية الدموية وأمراض القلب التاجية والسكتة الدماغية.

تفاحة متوسطة الحجم يبلغ قطرها حوالي 3 بوصات ويزن 182 جرامًا (ز) توفر 4.37 جرامًا من الألياف. وهذا يمثل حوالي 13-20٪ من الاحتياجات اليومية للبالغين ، اعتمادًا على أعمارهم وجنسهم.

ما هي فوائد اتباع نظام غذائي صحي؟ تعرف على المزيد هنا.

الكوليسترول

وجدت إحدى الدراسات التي أجريت عام 2013 أن تناول التفاح النيئ يقلل من مستويات الكوليسترول المنخفض الكثافة في البروتين بين الأشخاص الأصحاء ، ولكن شرب عصير التفاح الشفاف لم يكن له نفس التأثير. لذلك استنتج المؤلفون أن ألياف التفاح هي التي تساعد على خفض نسبة الكوليسترول.

احصل على المزيد من النصائح لخفض الكولسترول هنا .

صحة القلب

يحتوي التفاح على الألياف وفيتامين ج ومضادات الأكسدة والبوتاسيوم . توفر تفاحة متوسطة الحجم ما يلي:

  • 13-20٪ من احتياجات الفرد اليومية من الألياف
  • 9-11٪ من احتياجات الشخص اليومية من فيتامين سي
  • 4٪ من احتياجات البوتاسيوم اليومية للشخص

يبدو أن الألياف تساعد في إدارة ضغط الدم ، مما قد يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

فيتامين ج هو أحد مضادات الأكسدة ، إلى جانب مضادات الأكسدة الأخرى ، قد يلعب دورًا في حماية بعض جوانب صحة القلب. قد يعزز فيتامين ج أيضًا جهاز المناعة ويساعد في الدفاع عن الجسم من الالتهابات والأمراض.

يساعد البوتاسيوم على استرخاء الأوعية الدموية ، مما يقلل من خطر ارتفاع ضغط الدم ومضاعفات القلب والأوعية الدموية.

ما الأطعمة الأخرى التي يمكن أن تساعد في خفض ضغط الدم؟ تجد هنا.

داء السكري

في عام 2013 ، وجدت دراسة سكانية أن الأشخاص الذين استبدلوا ثلاث حصص في الأسبوع من عصير الفاكهة بنفس الكمية من الفاكهة الكاملة ، بما في ذلك التفاح ، لديهم خطر أقل بنسبة 7 ٪ للإصابة بالنوع الثاني من داء السكري من أولئك الذين لم يتناولوا الفاكهة.

واقترحت مراجعة عام 2011 أيضًا أن أولئك الذين يستهلكون معظم الألياف لديهم خطر أقل للإصابة بمرض السكري من النوع 2 قد يعاني الأشخاص المصابون بالفعل بداء السكري والذين يتبعون نظامًا غذائيًا عالي الألياف من انخفاض مستويات السكر في الدم.

و جمعية السكري الأميركية توصي بتناول الطعام والفواكه الطازجة، بما في ذلك التفاح، لتلبية معسول اللسان، وتوفير التغذية . ومع ذلك ، فإنهم يذكرون الناس بمراعاة محتوى الكربوهيدرات في الفاكهة.

تحتوي التفاحة المتوسطة على 25.1 جم من الكربوهيدرات ، منها 18.9 جم من السكر. ومع ذلك ، فإنه يوفر أيضًا الألياف والمغذيات الأخرى ، مما يعني أنه ، كوجبة خفيفة حلوة ، له فوائد صحية إضافية.

هل الزبادي جيد لمرضى السكري؟ تجد هنا.

سرطان

قد يساعد تناول الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة في منع الإجهاد التأكسدي الذي يسبب تلف الخلايا وقد يؤدي إلى تطور بعض أنواع السرطان. التفاح مصدر جيد لمضادات الأكسدة.

واحدة التحليل التلوي من 2016 خلص إلى أن التفاح طويلا قد تساعد على تقليل خطر الإصابة بسرطان الرئة ، سرطان الثدي ، و سرطان القولون والمستقيم ، من بين أنواع أخرى.

قد تساعد الألياف أيضًا في تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون ، وفقًا لتحليل تلوي نُشر في عام 2018.

تعرف على المزيد حول العلاقة بين السرطان والنظام الغذائي هنا.

بدانة

وفقًا لدراسة أجريت على القوارض لعام 2019 ، يحتوي التفاح على مركبات نشطة بيولوجيًا قد تساعد في تعزيز بكتيريا الأمعاء الصحية ، والتي قد تساعد في تحسين صحة الأشخاص الذين يعانون من السمنة.

نظر المؤلفون في كيفية تأثير أكل التفاح على ميكروبات الأمعاء في الجرذان. تشير التغييرات التي لاحظوها إلى أن استهلاك التفاح قد يساعد البشر الذين يعانون من السمنة.

يمكن أن تساعد الألياف أيضًا الشخص على الشعور بالشبع لفترة أطول ، مما يجعله أقل عرضة للإفراط في تناول الطعام.

يمكن أن تكون الفواكه والخضروات بجميع أنواعها صحية ، ولكن أي الفواكه توفر أكبر قدر من الفوائد؟ تعرف على المزيد هنا.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة